إذا سلم الإمام والمأموم لم ينتهي من التشهد فماذا يصنع ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم.

السائل : إذا انتهى الإمام من السّلام ولكنّه لم ينته المأموم من التّشهّد فهل يتابع الإمام؟

الشيخ : إذا كان لم ينته من التّشهّد الواجب فليكمّل يعني مثل أن يكون غفل أو كان فيه نعاس ثمّ لمّا سلّم الإمام ذكر فهنا نقول لا بدّ أن تكمل ولو تأخّرت عن الإمام أمّا إذا كان تأخّر عن شيء مستحبّ كما لو تأخّر عن قول اللهمّ إنّي ظلمت نفسي ظلما كثيرا وما أشبه ذلك فليسلّم مع الإمام.