سؤاله الثاني يقول ما معنى قوله تعالى (( بلى قادرين على أن نسوي بنانه )) ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤاله الثاني يقول ما معنى قوله تعالى بلى قادرين على أن نسوي بنانه ؟

الشيخ : هذه الأية ذكرها الله تعالى جوابا على قوله: أَيَحْسَبُ الإِنسَانُ أَلَّنْ نَجْمَعَ عِظَامَهُ وذلك عند البعث فإن الله تعالى يبعثه يوم القيامة فبيّن الله تعالى أن هذا الظن باطل وأنه سبحانه وتعالى قادر على أن يخلقه على أتم خلق بحيث يخلُقه تاما حتى بنانه يكون مسوّا تاما ليس فيها نقص والبنان هي الأصابع كما يُقال: يُشار إلى فلان بالبنان أي بالأصابع فهذه الأصابع هي أدنى جزء من أعضاء البدن وإذا كان الله تعالى قادرا على أن يسويها فما فوقها من باب أوْلى.

السائل : نعم.