هل يشرع قول المأموم عند قول الإمام أليس ذلك بقادر على أن يحيي الموتى : بلى ?
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا يقول السائل : نسمع بعض المصلين يقول عندما يقرأ الإمام الآية أليس ذلك بقادر على أن يحي الموتى يقول بلى ويرفع شيئا من صوته ما حكم ذلك ؟

الشيخ : نعم يقول القائل يقول السامع والتالي عند قوله تعالى : أليس ذلك بقادر على أن يحي الموتى أليس الله بأحكم الحاكمين يقول بلى استجابة لهذا السؤال أليس الله بأحكم الحاكمين ؟ بلى والله هو أحكم الحاكمين حكمة وحكما لكن المأموم لا يرفع صوته بذلك لئلا يشوش على من حوله من المصلين نعم.