الصحابي أعلم بمراد النبي صلى الله عليه وسلم من سائر الناس وابن عباس رضي الله عنهما فسر الحديث( لا يبيع حاضر لباد )ن يكون له سمسارا ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم.

السائل : ابن عباس قلنا يا شيخ أنّه أعلم بمراد النّبيّ عليه الصّلاة والسّلام لأنّه صحابي، وتفسير الصّحابي ..

الشيخ : نعم.

السائل : مرّ علينا أنّه أعلم بمراد النّبيّ صلّى الله عليه وسلّم.

الشيخ : نعم.

السائل : والآن ..

الشيخ : لا، يمكن أن يكون قصد التّمثيل ابن عبّاس، قد يكون قصد التّمثيل لا الحصر.

السائل : شيخ؟

الشيخ : نعم.

السائل : ... يقول مثلا بيع الحاضر للبادي، مثلا الحين يعلم بالتّلفون ويعلم ...

الشيخ : نعم.

السائل : ...