الزوج إذا تخلص بالطلاق ثبت عليه المهر وإذا تخلص من الزوجة بالإقالة لم يثبت عليه شيء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لكن يا شيخ هناك فرق بين أن يتخلص منه بالطلاق أو بالإقالة .

الشيخ : نعم .

السائل : ربما يقال يا شيخ أحسن الله إليكم أنه إذا تخلص بالطلاق ثبت المهر عليه وإن تخلص بالإقالة لا يثبت عليه شيء .

الشيخ : لا بيثبت عليه المهر ، يثبت عليه المهر إن كان بعد الدخول على كل حال .

السائل : حتى بالإقالة ؟

الشيخ : حتى بالإقالة ، وإن كان قبل الدخول فعليه النصف .