ما أقرض من غيره وشرط عليه الزيادة فالرد فهل له أن يرد المبلغ المستدان فقط دون الزيادة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ أحسن الله إليكم الذي استدان بالربا عشر بثلاثة عشر مثلا وهو مديون هل يقضى الربا ؟

الشيخ : إن كنت في بلد إذا ترافعوا إلى الحاكم منع الربا فلا تأخذها ، اقض أصل المال رأس المال والباقي لا تقضيه ، وإن كنت في بلد لا ينفع فيه انظر إلى المصلحة .