ما حكم تسمية السيارات كالقصواء قياسا على تسمية الدواب.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ جزاك الله خيرا ، رأيت بعض الزملاء يسمي سيارته بالقصواء ...

الشيخ : إيش ؟

السائل : بعض الأخوة يسمي السيارة القصواء ، يقول هكذا كان النبي صلى الله عليه وسلم يسمي دوابه ؟

الشيخ : ما يخالف نقول سمه ، سمها لكن القصواء اسم بعير رسول الله عليه الصلاة والسلام ، ولا لها معنى أنك تسميها القصواء .

السائل : ...،

الشيخ : التسمية من السنة أنه الإنسان يسمي أسحلته يسمي سلاحه يسميه مثلا أو يسمي مركوباته يسمي بيته نعم ، يسمي ساعة إذا كان عنده ساعتين فأكثر ، نعم يسمي ثوبه ، ما فيه ...

السائل : ما اسم الساعة عندكم ؟.

الشيخ : الساعة الإلكترونية ، نعم .
انتهىى الوقت ،

السائل : ...،