هل من الاعتداء في الدعاء طلب الهداية للناس جميعا مؤمنهم وكافرهم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قوله تعالى : { ولو شاء الله لجعلكم أمة واحدة } هل من الاعتداء في الدعاء أن يدعوا الإنسان بهداية جميع الناس مؤمنهم وكافرهم ؟

الشيخ : لا، ليس من الاعتداء، لأن الناس في عصرك ماذا يمثلون بالنسبة للبشر كلهم ؟ قليل، فليس من الاعتداء في الدعاء .