الاعتداء في الدعاء
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 19333 )
س 1: ما رأيكم فيمن يقول من باب الدعاء: (الله لا يبعث فلان أو فلانة) فهل هذا التلفظ جائز أم حرام ، وما نصيحتكم لمن يقول ذلك؟
ج 1: هذا اللفظ من الاعتداء في الدعاء فلا يجوز؛ لأن الله عز وجل قد حكم بأنه سيبعث كل نفس لمجازاتها يوم القيامة، وهذا معلوم من الدين بالضرورة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.