إذا مر الإنسان بآية فيها ذكر الأنبياء سواء خارج الصلاة أو داخل الصلاة فهل يشرع له أن يصلي عليهم .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيكم، إذا مر الإنسان بآية فيها ذكر الأنبياء سواء في الصلاة أم خارج الصلاة هل يشرع له أن يصلي عليهم ؟.

الشيخ : لا، إلا الرسول صلى الله عليه وسلم.

السائل : ولو خارج الصلاة ؟

الشيخ : ولو خارج الصلاة، لأنه ما نعلم أن الرسول إذا مر بالرسل سلم عليهم،

السائل : أنا أقصد نبينا صلى الله عليه وسلم إذا مر علينا في قراءة في الصلاة ؟

الشيخ : إذا مر عليك فصلي عليه في أي حال أنت، إلا إذا كنت على الخلاء فلا .