سؤال: هل المعية حقيقية؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم محمد

السائل : القمر معنا

الشيخ : ايه

السائل : الحقيقة ما هو معنا

الشيخ : لا معك مهو ماهم معك بمخباتك معلوم لكن معنا نمشي..

السائل : الله سبحانه وتعالى حقيقة معنا

الشيخ : ايه لكن حقيقة معنا ما هو في المكان

السائل : حقيقة معنا

الشيخ : في المكان لا

السائل : ...

الشيخ : لا يا أخي الشيء قد يكون معك الآن الآن بندر مثلا معي ولا لا وخالد المزيني معي صح ولا لا وبينهم فرق بالقرب والبعد؟ بينهم فرق فقد يكون الشيء معك وهو بعيد فإذا كان لا غيب عنك لا عن سمعك ولا عن بصرك ولا عن قدرتك وسلطانك فهو معك لو هو بعيد

السائل : ولا نستطيع أن نتصور ...

الشيخ : لا ما نتصور ها، كيفيته ما نتصورها

السائل : ...

الشيخ : لا، نتصوره نستطيع، الله عز وجل فوق كل شيء ها ما يخفى عليه شيء من أعمالنا

السائل : يرانا

الشيخ : يرانا ويسمعنا وله السلطة علينا والقدرة والسلطان وكل شيء ، أي نعم

السائل : شيخ

الشيخ : ايه ايه ها

السائل : ...

الشيخ : ماهو مفصول ...