إذا جمع الإمام بين المغرب والعشاء بسبب المطر فمتى يصلي التراويح ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : في كمان استاذ ، أحد الأخوة اليوم عم يسألني إمام مسجد يقول أنه في رمضان ممكن يكون في برد السنة هَيْ وممكن يكون ثلج كمان .

الشيخ : نعم .

السائل : بيقول إذا جمعوا بين المغرب والعشاء إيش يعني بتفضل بالنسبة للتراويح متى يصلونها ؟

الشيخ : الفرض أهم وإلا التراويح .

السائل : هم جمعوا المغرب مع العشاء .

الشيخ : لا تحد .

السائل : نعم .

الشيخ : الفرض أهم ولا النافلة .

السائل : ما فهمت السؤال .

الشيخ : الفرض الفرض أهم ولا النافلة ؟

السائل : لا هو أم بهم في الفرض .

الشيخ : يا شيخ الله يهديك هَيْ ثالث مرة بتحيد ، ما لك ؟ أنا بسألك سؤال لماذا لا تجيب ؟

السائل : والله ما فهمت سؤالك .

الشيخ : يا أخي ، قل لي ما فهمت ، مش بناءً على ما فهمت تعطيني كلام .

السائل : نعم .

الشيخ : أقول لك الفرض أهم ولا النافلة ؟

السائل : طبعًا الفرض .

الشيخ : فإذا جاز أداء الفريضة في غير وقتها ، لا يجوز أداء النافلة في غير وقتها ؟

السائل : طبعًا يجوز .

الشيخ : من باب أولى .

السائل : من باب أولى نعم .

الشيخ : أظن أخذت الجواب ونافلة .

السائل : نعم جزاك الله خير .

الشيخ : وإياك .

السائل : بارك الله فيك .

الشيخ : وفيك بارك .

السائل : السلام عليكم .