إذا كانت المرأة تحيض ثمانية أيام فتغتسل في اليوم الثامن و من ثم تنزل عليها قطرات خفيفة من الدم في ذلك اليوم هل لها أن تغتسل مع العلم أنها قد تغتسل مرتين و أحيانا تترك الغسل فهل تأثم و ماذا تفعل ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إذا كانت المرأة تحيض ثمانية أيام فتغتسل في اليوم الثامن ومن ثم تنزل عليها قطرات خفيفة من الدم في ذلك اليوم ، هل لها أن تغتسل مع العلم أنها قد تغتسل مرتين وأحيانا تترك الغسل فهل تأثم ، وماذا تفعل ؟ أرشدونا مأجورين .

الشيخ : إذا كانت تعرف أن الدم لم ينقطع انقطاعاً تاماً فلتنتظر حتى ينقطع انقطاعاً تاماً ثم تغتسل .
وأما إذا عرفت أنه انقطع انقطاعاً تاماً فإنها تغتسل من حين انقطاعه ثم إن حصل بعد ذلك نقطة أو نقطتان فإن ذلك لا يضر .