معملة في إحدى المدارس وهي المسؤولة عن المقصف المدرسي فتقوم في بداية العام بجمع الأسهم ثم وضعها في مكان خاص حتى نهاية العام و تقوم التلميذات بالشراء من المقصف طيلة العام و عند نهاية العام تقوم بإعادة الأسهم لهن مع الأرباح التي تحصل من المقصف فهل في هذا شيء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : معملة في إحدى المدارس وهي المسؤولة عن المقصف المدرسي ، فتقوم في بداية العام بجمع الأسهم ثم وضعها في مكان خاص حتى نهاية العام ، وتقوم التلميذات بالشراء من المقصف طيلة العام وعند نهاية العام تقوم بإعادة الأسهم لهن مع الأرباح التي تحصل من المقصف فهل في هذا شيء ؟

الشيخ : الظاهر أنه ليس فيه شيء ، لأن هذا من المصلحة ، وإذا كانت تعيد على الطالبات رأس المال والربح فليس على الطالبات نقص ، أعني الطالبات المساهمات .