أدخل اسمي كشريك في مقصف المدرسة وعند حلول أجل توزيع الأرباح أوردوا اسمي وكنت على يقين أني لم أشاركهم فما الحكم ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يعني أذكر لك الحالة بالضبط التي صارت !

الشيخ : أنو حالة هذه ؟!

السائل : السؤال يعني .

الشيخ : آ .

السائل : شيخنا ، الطلاب بيدفعوا أول السنة للمقصف عشرة قروش !

الشيخ : إيش المقصف كمان ؟

السائل : مقصف المدرسة .

سائل آخر : كفتيريا .

الشيخ : مقصف بفهم أنه على وزن مرقص وزنًا ومعنى !

السائل : زي مطعم .

سائل آخر : يعني بجمعوا المصاري هذه وبيشتروا فيها وبيتاجروا فيها !

الشيخ : إي .

الشيخ : فهم مسجلين اسمي بالمقصف ، فالآن بدهم يعطوني الأرباح على أساس أني دافع عشرة قروش ، وأنا متيقن إني لم أدفع ، لكن هم يقولون لي : نحن أيضًا متيقنين أنك دافع ، فلو لم تدفع ما كتبنا اسمك ، فشو يعني الحكم ؟

الشيخ : هاي أخت هديك ، إذا بيعطوك عن طيب نفس كتر خيرهم ولو ما لك شيء ، وإذا كانت المسألة إنك أنت ممكن نسيان فالأحق أن يُعطى لك فهمت ؟إن كنت ما وضعت وأعطوك بطيب نفس من عندهم فهو حلال ، وإن كنت وضعت فهو أحل .