ما الحكم في في عشرين دينار وجدها أحد الإخوة الذين يشتغلون بالسوق حيث يبيع ويشتري وفي نهاية اليوم لما حسب الحساب وجدها؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو سمحتم أحد الإخوة يشتغل في السوق يبيع ويشتري ففي نهاية اليوم يحسب الحساب فوجد معه زائد عشرون دينار فماذا يفعل بها ؟

الشيخ : ما ني فاهم كيف زائد عليه .

السائل : حسب الحساب باع واشترى وكذا .

الشيخ : هو أجير وإلا لا مالك نفسه ؟

السائل : مالك نفسه .

الشيخ : طيب .

السائل : نعم بيقول وجد في الحساب عشرين دينار زائدة عن حسابه .

الشيخ : معقول يعني واحد إنه بيدفع له عشرين دينار خطأ ؟

السائل : اجتمع على مجموعة في اليوم الكامل في كامل اليوم يعني حصيلة اليوم الكامل فوجد عشرين دينار زيادة بيقول الأخ سامي .

الشيخ : مفهوم يا أخي مفهوم كلامه لكن معقول إنه يكون فيه واحد دفع له عشرين خطأ .

السائل : ربما ممكن يصير يمكن زي الأخ معاذ يقول يمكن واحد خطؤه في دينار اثنين ثلاثة أربعة أكثر من واحد خطؤه يعني مش شرط عند واحد فقط ... .

الشيخ : ممكن يكون هو أخطأ .

السائل : هو طلع حسب حسابه وما أخطأ .

الشيخ : رافقتكم السلامة يا أستاذ .