ما حكم صرف مبلغ عشرين دينارا الى دنانير ورقية ، فأعطاه صاحبه ثمانية عشر دينارا وتبقى ديناران ، فهل هذا جائز ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... يا شيخ احتجت أصرف مبلغ عشرين دينار .

الشيخ : كيف ؟

السائل : احتجت اني أصرف مبلغ عشرين دينار المبلغ الي كان ثمانية عشر دينار فأعطيته عشرين دينار وأخذت ثمانية عشر دينار على أساس يتبقى دينارين هل يجوز ذلك ؟

الشيخ : أنت احتجت عشرين دينار .

السائل : أفكهم يعني .

الشيخ : طول بالك ، أنا بدي أشوف حالي فهمت عليك ولا لأ ، إنت احتجت عشرين دينار سلفك الرجل ثمنتاش فقط ؟

السائل : لا مش دين يا شيخ .

الشيخ : ها .

السائل : أنا معاي عشرين دينار وبدي أفكهم بدي أصرف العشرين دينار .

الشيخ : بدك تصرفهن ؟

السائل : نعم .

الشيخ : طيب .

السائل : أعطيته عشرين دينار وأخذت ثمنتاش دينار وتبقى دينارين .

الشيخ : ما يجوز "يدًا بيد" .