من أخذ مالا بغير حق فكيف يرده كمن استعمل تلفون الشركة أو تخلف عن العمل يوما.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : من أخذ مالاً بغير حق فكيف له أن يرده كمن استعمل تلفون الشركة أو يخلف عن العمل يوماً؟

الشيخ : هذا إذا كان ما يُمكن يرد الدراهم مثلا واحد تخلف عن العمل يوم يستعرف بهذا اليوم ... إن كان يمكن أن ترد إلى خزينة الدولة وجب، وإن كان لا يمكن وقال أريد أن أعوّض هذا بأعمال أخرى لا تلزمني فهذا طيب أحسن من أن يتصدق به إذا كان يمكن أن يعطي إلى الجهة المسؤولة ويصل إلى خزينة الدولة فهذا واجب.