هل يجوز كتابة المصحف على غير أسلوب كتابة المصحف العثماني ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : حسب ما نقرأها ، حسب ما نقرأها ، نقرأها : لا ، ولا نكتبها : لو ، إلى آخره ، كثير هذا شو منه .

السائل : امممم ما أتقيد برسم المصحف ؟

الشيخ : لأ ، المصاحف ما بتتقيد منها برسم المصحف ، المصاحف .

السائل : نعم .

الشيخ : ما تتقيد بنظام كتابة المصحف العثماني ، وهذه مسألة اختلف فيها العلماء منذ القديم .

السائل : نعم .

الشيخ : إلى الآن يأتي التساؤل إليَّ وإلى غيري .

السائل : نعم .

الشيخ : هل يجوز كتابة المصحف على غير أسلوب كتابة المصحف العثماني ؟ الجواب : يجوز بشرط المحافظة على الخط العثماني .

السائل : أيوا .

الشيخ : وبذلك نجمع بين المحافظة على التراث كما يعبرون اليوم .

السائل : نعم .

الشيخ : وبين التسهيل على القراء العامة بأن يُحسنوا قراءة المصحف .

السائل : إي نعم ! .

الشيخ : كما أنزل .

السائل : نعم نعم .

الشيخ : ولذلك أنا هون كسرت صورتين .

السائل : نعم .

الشيخ : هون في وحدة مفصولة ، وأخرى مدغومة .

السائل : أيوا .

الشيخ : ما بعرف إجت معاك ولا ؟

السائل : والله بعد شيخ هاي استوقفتني بعد يمكن .

الشيخ : ولا في مكان آخر ؟ ما أدري .

السائل : لعله في مكان آخر .

الشيخ : يا الله ، بتسأل عن إجابة دعوة أو دعوات ؟

السائل : يا شيخ أنت فوق هذا والله الذنب ذنب حسن دائمًا ، بل والله لو كنت مقيما في عمان ليعني تشرفت بخدمتك لأنك من أهل العلم .

الشيخ : الله يجزيك الخير ويتقبل منك ونيتك خير من عملك إن شاء الله .