من وضع مالا عند شخص ليعطيه آخر فمضى عليه حولا فلم يسلمه فهل عليه زكاة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : وديعة يعني؟ أعطاه.

السائل : ... .

الشيخ : أي نعم، لكنه مضى حول ولم يرى فلانا فهو ملك الأول، فيه زكاة، كيف مُلْك، لو مات هذا الذي نوى أن يعطي المال فلانا، هل يورث المال؟

السائل : نعم.

الشيخ : لا.

السائل : ... .

الشيخ : أنا أحصيت مال ألف ريال أريده لفقير ولكن الفقير ما حضر، ما رأيته، هل يخرج عن ملكي وإلا لا؟ ما يخرج، إذًا فيه الزكاة علي أنا، نعم يا خالد؟