هل يشترط وصف الكتابة عند العقد .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يُشترط الكتابة في البيع مع الأجل؟

الشيخ : إيش؟

السائل : يشترط الكتابة في عقد المبيع أوليس الأصل فيها أنه يعرف أن يقرأ ... في كل مكان وأن ... .

الشيخ : بلى هو لا بد من الكتابة تعرف لكن فيه بعض الكتابات تقرأه لكن بعد التهجي، تجده يكتب من يخلي الميم ها السعة والنون صغيّرة، هذا تُبطل ما قرأته، محمد يحط الميم أكبر من الحاء مرتين موجود هذا ومع الأسف موجود عندنا في المستوى الرابع في الجامعة ولذلك لو تكتب لي كتابة الأن، اكتب توجيه من فلان إلى فلان نشوف خطك. ضحك الحضور

السائل : لكن يا شيخ هل يشترط أن يُقال ..

الشيخ : وافقت على هذا؟

السائل : ... .

الشيخ : طيب؟

السائل : يعني هل يُشترط وصف الكتابة عند العقد، القارئ لا بد أن يُقرأ خطه؟

الشيخ : لا هو عند الإطلاق عند الإطلاق لا بد أن يقرأ لكن كما قلت لكم القراءة تكون مرة بمشقة ومرة بغير مشقة والظاهر إنه إذا أطلق إنه لا بد أن يقرأ بسهولة، إيه نعم؟ نعم؟