المحلل إذا تزوج فحملت المرأة منه فلمن الولد.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لو قُدِّر أن المحلّل بعدما عقد على المرأة يعني نكاحه فاسد أصلا.

الشيخ : إيش؟

السائل : النكاح قلنا فاسد.

الشيخ : أي نعم.

السائل : وإذا حملت في هذه المدة لو قُدِّر أن المرأة حملت، الولد يرجع إلى من؟

الشيخ : إيه، إن كان يعلم أن النكاح باطل وأقدم عليه فهو ولد زنى حكمه حكم أولاد الزنى وإن كان لا يعلم فهو له لأنه ولد بشبهة، هذه القاعدة.

السائل : كل الأنكحة ..

الشيخ : كل الأنكحة اللي يعلم الإنسان بُطلانها فالولد ليس له ولد زنى وجِماعه إياها جماع زنى، نعم؟

السائل : ... .

الشيخ : اصبر، انتهى الوقت وإلا لا؟

السائل : نعم.
سائل آخر : ... .

الشيخ : نزيد الطيب بلة.

السائل : موضع مهم.

الشيخ : طيب.