في حديث أبي بردة :( لن تجزء أحدا بعدك ) كيف قلنا أن البعدية حالية.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قول النبي صلى الله عليه وسلم لأبي بردة لن تجزئ بعدك يعني بعدك حالية كيف نعني استخدم اللفظ ؟

الشيخ : استخدم اللفظ لنه كثيرا ما تقول فلان فقير ما بعده فقر فقره ما بعده فقر يعني معناه أقصى ما يكون من الفقر مو معناه أنه ما يأتي بعده فقر فهمت الحين ولا لا ؟ طيب .