من أكل الربا هل يطالب برده بعد التوبة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيكم هل نبني من هذا ... في مسألة الربا الماضي الربا الماضي مثل يا شيخ البغي والمغني

الشيخ : نعم

السائل : إلى مال أخذوه ... بعد أن أكلوه

الشيخ : نعم

السائل : هل يطالبون برده

الشيخ : لا هم ما يطالبون برده على صاحب اللي بذل لكن يطالبون برده يعني بالصدقة وقال بعض العلماء إنهم لا يطالبون لعموم قوله { فمن جاءه موعظة من ربه فانتهى فله ما سلف وأمره إلى الله } وأنه لا يؤخذ منهم شيء من أجل الترغيب في التوبة