سافرت إلى مكة للعمرة و لما قدمت في أول يوم من وصولي إلى مكة صليت العصر ركعتين قصرا مع العلم أنني كنت أعلم أني سوف أمكث في مكة أكثر من أسبوع فهل أنا على صواب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سافرت إلى مكة لأجل العمرة ، ولما قدمت في أول يوم حين وصولي إلى مكة صليت العصر ركعتين قصرا ، مع العلم أنني كنت أعلم أني سوف أمكث في مكة أكثر من أسبوع ، فهل أنا على صواب ؟. أفيدوني مأجورين .

الشيخ : نعم هو على صواب ، لأن القول الراجح الذي تدل عليه الأدلة أنه ليس هناك حد للإقامة ينقطع به السفر ، بل الإنسان مسافر ما دام مغادرا بلده ، ولم ينوي الإقامة في البلد الذي وصل إليه .
وعلى هذا فنقول إن فعل صواب ، وهكذا أيضاً لو جرى مثل ذلك فلا بأس .