هل الأفضل جعل الأطفال والصبيان في صف منفرد في صلاة الجماعة أم يصلون مع الرجال في نفس الصف ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : تفضل .

السائل : تتمة للفائدة إن شاء الله ، هل نجعل الصبيان في صف منفرد الآن ، وإن لم يكن من الصف الأول ؟

الشيخ : لأ ، يمكن هذا الذي أنت الآن اشتبه عليك الأمر : أنا أقول : إذا كان هناك مسجد عريض ، خاصة في مثل صلاة الفجر ، أو صلاة العشاء ، هذه الصلاة وتلك التي هي أثقل الصلاة على المنافقين ، لا يكتمل الصف الأول عادة ، فجاء بعض الصبية واصطفوا في الصف الأول ما نؤخرهم ، لأنه في هذه الحالة لا يبعدون الرجال عن منزلتهم وهو الصف الأول ، أما إذا كان في هناك صفوف فيأخرون هذا كان ولا يزال هو رأيي .

السائل : جزاك الله خيرًا .