تأكيد سجدة (ص)
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
ما حكم السجدة التي في سورة (ص)؛ حيث إن بعض الأئمة يسجد عند تلاوتها وبعضهم لا يسجد؟

الجواب:
السنة السجود فيها إذا قرأها المسلم في الصلاة أو خارجها؛ لقول ابن عباس رضي الله عنهما: رأيت النبي ﷺ يسجد فيها -يعني سجدة (ص)-، وقد قال الله : لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ [الأحزاب:21]، وقال النبي ﷺ: صلوا كما رأيتموني أصلي رواه البخاري في الصحيح.
والله ولي التوفيق.