حكم السجدة التي في سورة "ص" في الصلاة
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
الأخ م. ص. ع. من المزاحمية يقول في سؤاله: ما حكم السجدة التي في سورة "ص" حيث إن بعض الأئمة يسجد عند تلاوتها وبعضهم لا يسجد؟

الجواب:
السنة السجود فيها إذا قرأها المسلم في الصلاة أو خارجها، لقول ابن عباس رضي الله عنهما: رأيت النبي ﷺ يسجد فيها -يعني سجدة ص- وقد قال الله : {لَقَدْ كَانَ لَكُمْ فِي رَسُولِ اللَّهِ أُسْوَةٌ حَسَنَةٌ} [الأحزاب:21]، وقال النبي ﷺ: "صلوا كما رأيتموني أصلي" رواه البخاري في الصحيح. والله ولي التوفيق.