ذكرت في * ارواء الغليل * أن قصة مقتل سعد بن عبادة لا تصح، ولكني وجدت طرقاً كثيرة لهذه القصة كلها مرسلة, فهل يمكن تقوية القصة بهذه الطرق ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : الحمد لله بخير .

السائل : اللهم لك الحمد .

السائل : يا شيخ ، قصة مقتل سعد بن عبادة ذكرتها أنت في " إرواء الغليل " وقلت لا يصح .

الشيخ : نعم .

السائل : ثم قلت هنا يا شيخ " ولكني لم أجد إسنادًا صحيحًا على طريقة المحدثين فقد أخرجه ابن عساكر عن ابن سيرين مرسلًا " طيب يا شيخ هناك طريق آخر عن قتادة عند الحاكم فهل القصة تتقوى بهذين الطريقين ؟

الشيخ : لا .

السائل : ما تتقوى .

الشيخ : لا .

السائل : طيب يا شيخ ، إذا أتت هذه القصة من طرق يعني كلها مرسلة .

الشيخ : لما تأتي حينما تأتي ننظر .

السائل : هاه .

الشيخ : حينما تأتي ننظر .

السائل : إي أنا جمعت الأسانيد يا شيخ هذه كلها .

الشيخ : ابعث لي إياها .

السائل : كيف يا شيخ ؟

الشيخ : ابعث لي إياها .

السائل : بالبريد يعني ؟

الشيخ : أيوا .

السائل : ما عندي رقم البريد يا شيخ .

الشيخ : بيصير عندك .

السائل : إي طيب يا شيخ جزاك الله خير يا شيخ .

الشيخ : وإياك .

السائل : السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .