هل تنطق نون "أشهد أن لا إله إلا الله" بالتسكين أم التشديد؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
م. أ. أ. من الدار البيضاء يقول في سؤاله: هل هناك فرق بين قول: أشهد أن لا إله إلا الله، بتسكين النون، وبين أشهد أن لا إله إلا الله بتشديدها. نرجو الإفادة جزاكم الله خيرًا .

الجواب:
المشروع في الأذان تسكين النون، مع إدغامها في اللام، والمعنى: أشهد أنه لا إله إلا الله، أما تشديدها فلا أصل له في الرواية ولا ينبغي فعله. ومعنى ذلك لو صحت الرواية به: أشهد أنه لا إله إلا الله.. ولكن لا أعلم لذلك أصلًا في السنة المروية عن مؤذني النبي ﷺ. والله ولي التوفيق.