ما حكم من نصحناه برفع اليدين قبل الركوع وبعده في الصلاة فقال إن إمامنا لا يفعلها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... قبل الركوع وبعد الركوع إذا بين للإنسان أنها سنة وقال هذا لم ...

الشيخ : الذي؟

السائل : رفع اليدين قبل الركوع وبعد الركوع تركها .

الشيخ : وقال إنها ليس بسنة .

السائل : قال إن السنة لم يرد مثلاً عن إمامنا .

الشيخ : مشكلة على الإمام ، نقول له من إمامك؟ إذا قال إن إمامنا لم يرد عنه رفع اليدين قبل الركوع ولا بعد الركوع نقول من إمامك؟

السائل : يقول لم يرد...

الشيخ : ما يخالف ، نقول مشكل نحن إن كان إمامك أبا حنيفة فإمامنا محمد بن عبد الله، وقد ثبت في الصحيح من حديث ابن عمر بل في الصحيحين جميعاً وغيرهما أنه كان يرفع يديه إذا كبر للركوع وإذا رفع من الركوع .