سؤال عن حكم من ذهب يخطب وهو يغلب على ظنه أنه لا يجاب إلى ذلك ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ...

الشيخ : لا لا ، هو إذا مكنوه من النظر إليها هذه .

السائل : ...

الشيخ : إي نعم يجوز لأن الأصل في الغالب أنه يجاب لكن لو كان يبي يخطب من قوم أعلى منه فالغالب أنه لا يجاب.

السائل : ...

الشيخ : نعم حتى لو تساوى فالظاهر أنه لا بأس به قال العلماء قالوا أنه يغلب على ظنه الإجابة وهذا معناه أنه لا يغلب ، مرادهم أن لا يغلب على ظنه ... نعم؟