ما حكم طلب المرأة للفسخ من زوجها لسوء خلقه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للعيب الخُلقي أحياناً يكون أشد من العيب الخَلقي ... فهل له الفسخ؟

الشيخ : الفسخ له أن يفسخ.

الشيخ : ما في إشكال ولها أن تطالب بالفسخ لأن حديث زوجة ثابت بن قيس تقول : ما أعيب عليه في خُلق ولا دين ، وهذا يدل على أنه إذا عابت عليه بالخلق فلها أن تفسخ .

السائل : ...

الشيخ : لا ما في رجوع .

السائل : ...

الشيخ : الفرق بينهم ظاهر لأن العيب الخُلقي يمكن استدراكه فالإنسان يمكن أن يمنع نفسه كما جاء في الحديث : "ليس الحديث بالصرعة" ومع التمرين يزول لكن هذا لا .

السائل : ...

الشيخ : نعم .

السائل : ...

الشيخ : إيش ؟

السائل : سأل الأخ عبد الرحمن .

الشيخ : أي عبد الرحمن ، ويش السؤال يا عبد الرحمن بن داود؟