إعتدت كل ليلة يا فضيلة الشيخ قبل أن أنام أن أصلي أربع ركعات أقرأ فيها حزباً من القرآن الكريم ثم أتبعها بثلاث ركعات للوتر ولكن في بعض الأحيان أقول لنفسي قد يكون هذا العمل بدعة محدثة رغم أني أصلي وأنا لا أقصد إلا قيام الليل وختم القرآن فما رأي فضيلتكم في صلاتي هاته .؟ هل أستمر على وضعي هذا أم لا .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سائلة تقول : اعتدت كل ليلة يا شيخ قبل أن أنام أن أصلي أربعة ركعات أقرأ فيها حزباً من القرآن الكريم ، ثم أتبعها بثلاث ركعاتٍ للوتر ، ولكن في بعض الأحيان أقول لنفسي قد يكون هذا العمل بدعة محدثة ، رغم أني أصلي وأنا لا أقصد إلا قيام الليل وختم القرآن ، فما رأي فضيلتكم في صلاتي هذه ؟ هل أستمر على وضعي هذا أم لا ؟

الشيخ : لا بأس بهذا ، لأن قيام الليل يرجع للإنسان نفسه ، إن كان نشيطاً أكثر من العدد وطول ، وإن كان كسلان اقتصر على ما يقدر عليه .