هل يجوز لعن الكفار من النصاري حتى لو كان الوالد ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : طيب ، تجوز لعن أهل الكتاب في بلادنا الآن ؟

الشيخ : ما فهت .

السائل : يعني نقول " الله يلعن المصارى " ... مسلمين موحدين .

الشيخ : إيه بجوز لكن هذا له شرط وهو أن لا يترتب من وراء هذا الإعلان مفسدة يعود ضررها على المسلمين .

السائل : أنا وإياك هون جالسين أنا قلت لك على سبيل المثال يعني شيخ أنه " لعنة الله على النصارى " وقلت أنت ووالدك يعني والدي أنا ، أنا إيش بقلك نعم ولا لا ؟ لأن أنا والدي نصراني .

الشيخ : أنت قلت هذا الكلام أمامه .

السائل : أنا كنت أنا جالس مع مسلم .

الشيخ : آ .

السائل : فاشتد النقاش على النصارى واليهود .

الشيخ : أيوا .

السائل : قلت لعنة الله عليهم .

الشيخ : قال ووالدك .

السائل : أنا مرضتش انجاوبوا والدي نصراني .

الشيخ : لا تجبه شو بهمك ، هذا يريد الفتنة ، لكن يجوز لك .

السائل : الأصل يجوز .

الشيخ : إي نعم .

السائل : جزاك الله خيرًا .

الشيخ : وإياك ، يا الله ، سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت ، أستغفرك وأتوب إليك .

الشيخ : أعلنوا ما أعلنوا .

السائل : في الأخبار قالوا بحلول العيد يعني جلالة الملك بحلول عيد الفطر المبارك .

الشيخ : ما بعرف إذا أثبتوها هذا ممكن .