الإنسان إذا كان في بلد غير بلده فهل يؤاخذ بعرف بلده أم بعرف البلد الذي فيه.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... .

الشيخ : كيف؟

السائل : إنسان انتقل من دولة إلى دولة فهل يأخذ بعرف الدولة التي طلع منها؟ ... .

الشيخ : هو على كل حال إنه بيرجع إلى نيته وفي ظني إن الإنسان اللي يعرف لغة سابقة شب عليها إنه ما براح ينوي غيرها، أنت الأن عندك أشياء كلمات تُطلقها على معاني ما نعرفها نحن ونحن كذلك عندنا أشياء ما تعرفها أنت فلو حلفت على شيء الذي تعرفه ولا نعرفه نؤاخذك بلغتنا وإلا بلغتك؟

السائل : ... .

الشيخ : أه؟

السائل : ... .

الشيخ : بلغتك أنت، إي نعم. نعم؟ إبراهيم؟