حديث :( لا نذر في معصية ) هل يدل مفهومه على جواز النذر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ حديث لا نذر في المعصية .

الشيخ : نعم.

السائل : ألا يدل بمفهومه على جواز النذر وقد صح النهي عنه؟

الشيخ : كيف؟

السائل : ألا يدل بمفهومه على جواز النذر لا نذر في معصية إذًا يجوز النذر.

الشيخ : لا، يدل على انعقاده، نعم، هذا يدل على انعقاده أو أن المعنى لا نذر يوفى.

السائل : صح يا شيخ النهي عنه؟

الشيخ : النهي صح عنه بلا شك، النهي عن النذر أصلا صح عنه، ثبت عن النبي عليه الصلاة والسلام ثبت من حديث أظنه ابن عمر قال نهى النبي صلى الله عليه وسلم عن النذر وقال إنه لا يأتي بخير .

السائل : لا تعارض؟

الشيخ : لا ما في تعارض. نعم؟