نذر شيئا من المال وهو لا يصلي هل يفي بنذره
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 9157 )
س2: أنا رجل كنت لا أصلي، ونذرت نذرًا لله مبلغًا من
المال إن رزقني بوظيفة، والحمد لله رزقني الله بوظيفة، والآن تبت إلى الله وأديت كل الفرائض في الإسلام، فهل يجوز أن أدفع هذا النذر الذي نذرته وأنا لم أصل أم لا، وما حكم الشرع في هذا النذر؟

ج2: يجب عليك الوفاء بالنذر للمال الذي عينته ولو كنت وقت النذر لا تصلي ؛ لقصة عمر رضي الله عنه في نذره الاعتكاف في الجاهلية، فأمره النبي صلى الله عليه وسلم بالوفاء ، وعليك تقوى الله في نفسك، والمحافظة على الصلوات الخمس في وقتها جماعة؛ لأن تارك الصلاة كافر. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.