الصبي الغير مميز إذا نوى عنه والده قلنا لا يحمله في الطواف فإذا حمله لمن يكون الطواف.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : قلنا أن الصبي إذا لم يميز ونوى عنه وليه فإنه لا يحمله وإلا يكون الطواف في الصبي إذا حمله ..

الشيخ : إذا نوى.

السائل : إذا نوى لكن الملاحظ أن كثيرا من الناس يفعلون هذا الشيء.

الشيخ : أنهم إيش؟

السائل : أنهم يفعلون هذا الشيء ينوون عنه وعن أنفسهم ويحملون صبيانهم.

الشيخ : إي نعم نرى أنه ما يصح للصبي يصح الطواف للحامل دون المحمول.

السائل : يعني لا بد أن يحمل من جهة أخرى؟

الشيخ : إي من جهة أخرى أو إذا خلص من طوافه حمله أو جعل إنسان ثان يمشي معه.

السائل : هي مسألة مهمة يحتاج إلى ..

الشيخ : مهمة إي نعم والمشكلة أنه على المذهب يصح عن المحمول دون الحامل هذه هي المشكلة.

السائل : هذه أشد.

الشيخ : إي نعم هذه أشد.

السائل : وإن نوى الحامل؟

الشيخ : لا إذا نوى نحن قلنا أنه إذا كان مميز يقول له إنوي ويحمله ما فيه بأس.

السائل : وفي السعي كذلك؟

الشيخ : إي نعم والسعي كذلك.