حكم امرأة سقط وليدها في مسبح ومات دون علمها
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
امرأة تسأل وتقول: كان ابني معي في استراحةٍ لنا، وكان بابُ المسبح مغلقًا، فما دريت إلا سقط في المسبح، وعمره سنة، فهل عليها شيء؟
لا، ما دام بعيدًا عنها، ولم تتسبَّب فيه، ما عليها شيء، أما إذا جعلته عندها...
س: هي عنده، والمسبح قريب، ولكن تعلم أنَّ باب المسبح مغلق، ولكن إخوان الطفل ربما ذهبوا وفتحوا المسبح؟
ج: إن شاء الله ما عليها شيء ما دام ما فرَّطت.