سائلة تستفسر عن الآية الكريمة ( و ليبتلي الله ما في صدوركم و ليمحص ما في قلوبكم ) و ما الفرق بين القلب و الصدر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تستفسر عن الآية الكريمة : { وليبتلي الله ما في صدوركم وليمحص ما في قلوبكم } والسؤال : ما الفرق بين القلب والصدر ؟

الشيخ : الظاهر أنه لا فرق بينهما ، لكن القرآن الكريم جاء على أوسع ما يكون من البلاغة ، فيعبر عن المعنى الواحد بألفاظٍ مختلفة حسب ما تقتضيه البلاغة في اللغة العربية ، لأن القرآن كما قال الله عز وجل نزل : { بلسان عربي مبين } .