تتمة للسؤال المفهرس برقم 17 ما حكم الصلاة باتجاه شخص مقابل بوجهه للمصلي ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخنا ، سألتك وانت بتصلي في الي أمامك كان سترة لك فدار ظهره .

الشيخ : قلت آنفًا هناك حديث يقول .

السائل : تفضل .

الشيخ : ما أفلح وجهٌ صُلِّيَ إليه هذا لا أصل له ، لكن من باب عدم تشغيل بال المصلي إلى هذا الذي يستقبله بوجهه يُكره ذلك فقط ، لأنه نهى عن الصلاة إلى النائم ، لأنه يُشغل باله ، فهذا هو المكان الذي يستنبط منه الكراهة المذكورة لأنها تُلهي المصلي الى الوجه ، وليس لأن هناك حديث ينهى عن الصلاة إلى الوجه .

السائل : يعني هاي استنباط ؟

الشيخ : استنباط .

السائل : جزاك الله خير ، لأني ألهيته أنا .