كلام الشيخ ناصر حول أفكار واتجاهات الجماعات الموجودة ، وبيان خطورة التفرق !
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : أما أن يكون يعني كلهم يعملون تحت دائرة واحدة ، لا يعادي بعضُهم بعضًا ، ولا يتحزَّب بعضهم على بعض إلى آخره ، أنا قرأت كلامه وهذا موجود في مجلة القامة .

السائل : وهو الان طبعها في رسالة .

الشيخ : الكلام على إطلاقه خطأ بلا شك ؛ لأنه هو التفرق بعينه .

السائل : نعم .

الشيخ : لكن من جهة أخرى ، من جهة أخرى لا تستطيع جماعة واحدة مهما كانت قوية ومهما كانت مثقفة أن تقوم بكل الواجبات التي تجب على الأمة حينئذٍ إذا كل جماعة تبنَّت جانبًا من الإسلام وكان الإسلام جامعًا لهم .

السائل : نعم .

الشيخ : فما في شيء بهذا القيد وهذا الشرط .

السائل : ... الطبعة موجودة ببلادنا ؟

الشيخ : لا مش موجودة .

السائل : إي نعم .

الشيخ : ولكونه مش موجود يجب البيان والتوضيح .

السائل : إي نعم .

سائل آخر : يعني خلاصة الموضوع أنه لا ... جماعة واحدة ... .