ما رأي فضيلتكم بالشيخ نور الدين عتر ، وبكتبه ومنها منهج النقد في علوم الحديث ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ... هذا الكتاب منهج النقد في علوم الحديث بنوخذه بالجامعة عنا لنور الدين العتر .

الشيخ : شو اسمه ؟

السائل : اسمه نور الدين العتر المؤلف .

الشيخ : آ آه هذا رجل يشتغل بالحديث لكنه .

السائل : نعم .

الشيخ : يغلب عليه التمذهب بالمذهب الحنفي .

السائل : المذهب الحنفي ؟

الشيخ : إي نعم ، متعصب لمذهبه .

السائل : طيب في الحديث يا شيخنا قوي ؟

الشيخ : ليس ، لكن له جهد يعني يشكر عليه .

السائل : نعم ؟

الشيخ : لكنه لم يفده الحديث تخلصا من المذهبية .

السائل : طيب شيخنا بارك الله فيك .

الشيخ : وفيك بارك .

السائل : كتابه طيب منهج النقد في علوم الحديث اله تعريفات مثلًا للأحاديث مشتبهة جدًّا .

الشيخ : مثل ؟

السائل : مثل مثلًا بيقول : " الحديث المنقطع : هوما سقط من إسناده راويان أو في وسطه أو في أوله أو في آخره " ، وكذلك يقول : " وكذلك يشبه هذا الحديث المرسل أو الحديث " .

الشيخ : ليكون في النقل منك ليكون في شيء ؟

السائل : لا صواب يا شيخنا ، أخذنا اليوم حتى في امتحان يعني ! وارتج علينا في الدراسة فكيف بدنا نميز مثلًا بين المنقطع و .

الشيخ : المنقطع اذا كان في مكانين .

السائل : نعم .

الشيخ : فهو منقطع لكن اذا كان .

السائل : منقطع لكن مش شرط أول السند ولا وسطه .

الشيخ : على التتابع بيكون .

السائل : نرجو منك الدعاء .

الشيخ : حكينا إنو ... ونحن نخدمك .

الشيخ : إنه نوصله غدا الى المطار .

السائل : الله أكبر .

الشيخ : فما أستطيع أن أقول أبى عليَّ لكنه قال إنو موعود من أبو عبد الله .

السائل : طب فرحته بكم ما توسطنا .

الشيخ : على طول ؟! !

السائل : فالشيخ يعني يفرح بذلك يا أبا مصطفى ، بيقول شيخنا دائمًا : " من يَخدِم يُخدم " ، آ شيخنا الله أكبر .

السائل : الحديث القدسي : قال الله - تعالى - : عبدي ، أَنفِقْ أُنفِقْ عليك .

الشيخ : آ .

السائل : الله أكبر !

السائل : يعني معناه ما شاء الله !!

الشيخ : يعني ما نقص مال من صدقة .

السائل : إي والله ، لا إله الا الله .