توجيه لمن تقدم لخطبتها شاب مدخن
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذه سائلة من القوارة تقول: بأنها فتاة تقدم لها الكثير من الشباب، ولكنها ترفض بسبب أنها تريد -يا سماحة الشيخ- رجل ملتزم بجميع الأوامر، والآن تقدم لها شاب، ولكنه يشرب الدخان، هل ترفض أم توافق؟ تريد من سماحة الشيخ توجيه.

الجواب:
لا مانع من الزواج به، ولكن إذا تيسر غيره فهو الأحسن والأكمل، لكن إذا خشيت أن تتعطل، فكونها تتزوج بمسلم لكنه يدخن أولى من تعطلها، ولكن متى تيسر لها من هو سليم من الدخان فهو الأحوط لها؛ لأن الدخان محرم خبيث، ومضرته عظيمة، نعم.