ما الواجب على من علم أن الذي تقدم لخطبة فلانة ليس بكفئ ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما الواجب على من أراد التقدم لخطبة فلانة من الناس، وعلم أن فلانا من الناس تقدم لخطبتها وهو ليس بكفؤ، يعني نقص في دينه وإيمانه فما الواجب عليه ..؟

الشيخ : الواجب عليه أن يرسل أحدا من الناس يخبرهم بأن هذا ليس بكفؤ.

السائل : لو تقدم؟

الشيخ : لا لو تقدم ثم عاد خطب بعد ذلك ، لو قال فلان ليس بكفء ثم خطب اتهم، لكن يرسل أحد من الناس يقول إن فلان خطب إليكم وأجبتموه وفيه كذا وكذا، نعم.