ما حكم مقولة أخوك في الله؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : ينكر ماذا ؟

السائل : ينكر ماذا !! يعني يسمعه بعض الإخوة يقول : أخوك في الله فلان مثلا فينكر هذه اللفظة يعني !!

الشيخ : لماذا ، اسأله لماذا ينكر ؟!

السائل : يقول : يعني ممكن تقول : أخوك في الإسلام ، أو أخوك في الدين ، إنما تقول : أخوك في الله لا !

الشيخ : آ ، إي هذه ملاحظة قيمة في الواقع ، لأنه قد يكون غير صادق في قوله : أنه أخ في الله ، هذا ملاحظة صحيحة ، فقوله أخ في الإسلام أصح .