تفسير قوله تعالى: {والشمس تجري لمستقر لها...}
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
المستمع علي شويش من شقرا بعث يسأل عن تفسير قول الحق -تبارك وتعالى-: وَالشَّمْسُ تَجْرِي لِمُسْتَقَرٍّ لَهَا ذَلِكَ تَقْدِيرُ الْعَزِيزِ الْعَلِيمِ [يس:38]؟

الجواب:
قد بين النبي ﷺ مستقرها، وأنها تسجد تحت العرش إذا حاذت العرش؛ سجدت سجودًا يليق بها، الله يعلم كيفيته  وهي لا تزال دائبة ماشية، حتى يوم القيامة تطلع من المشرق، وتغرب من المغرب، فإذا حاذت العرش من تحت؛ سجدت سجودًا يليق بها، الله يعلم كيفيته  نعم.

المقدم: جزاكم الله خيرًا.