إذا حذف المنعوت فكيف يكون الإعراب وهل يحل النعت محل النعت في الإعراب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : المنعوت الآن إذا حذف النعت ، النعت إذا حذف المنعوت يحل محله في الإعراب أو نقدر ؟

الشيخ : لا يحل محله ، الصحيح أنه يحل محله ما نحتاج أن نقدّر ، يعني : أن اعمل سابغات نقول : سابغات مفعول اعمل ، ما يحتاج نقول : مفعول محذوف وهذه صفة .