شرح حديث نهي المرأة عن وضع ثيابها خارج بيت زوجها
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
هذا السائل إبراهيم أبو حامد من الرياض له مجموعة من الأسئلة يقول: ما معنى حديث: "نهى الرسول ﷺ للمرأة أن تضع ثيابها في غير بيت زوجها" نرجو شرح لهذا الحديث؟

الجواب:
المعنى الحذر من أسباب الشر، أن تحرص أن لا تضع ثيابها يعني أن لا تتكشف في غيبة زوجها، والمراد يعني الحذر من فعل الفاحشة، وفعل المنكر.
أما إذا وضعت ثيابها في بيت أهلها أو في بيت أخيها للتروش أو لأسباب أخرى لإبداله فلا بأس.
المقصود -والله أعلم- هو التحذير من تعاطيها ما حرم الله، أن تضع ثيابها لفعل ما حرم الله، نعم.

المقدم: أحسن الله إليكم.